#Déco | #Mon intérieur | #Déco & Food

Déco : à table, ces petits détails qui font toute la différence

par Elodie Lambion

28 juillet 2023

En lisant le dernier texto de Jano, c’est la panique : vos amis ont la ferme intention de débarquer à l’improviste. Mais comment dresser une table bluffante alors que le temps vous manque ? Grâce à ces quelques détails qui feront toute la différence !

C’est plus fort que vous, lorsque vous recevez amis et famille, vous accordez un soin tout particulier à la décoration de votre table. Même si les compliments que vous recevrez par rapport à celle-ci vous feront évidemment plaisir, ce n’est pas pour cela que vous le faites, mais bien par passion et surtout pour que chacun se sente attendu et accueilli. Mais quand le temps vous manque, comment faire preuve d’ingéniosité pour une table joliment dressée ?

  • Serviettes en tissu : plus économiques sur le long terme et plus écologiques, les serviettes en tissu sont aussi plus agréables au toucher ce qui ravira vos invités. Préférez-les en lin pour une touche aussi élégante que naturelle.
  • Ronds de serviette : un morceau de corde naturelle ou de ficelle fera parfaitement l’affaire. Il vous suffira de nouer celui-ci autour de la serviette avant de la déposer sur ou à côté de l’assiette. À la verticale, entre la serviette et la ficelle, glissez un brin d’olivier, de romarin.
  • Fleurs séchées et vases improvisés : très en vogue ces derniers temps, répartissez, dans plusieurs bouteilles recyclées – gardez quelques bouteilles en verre et donnez-leur une jolie couleur en utilisant une bombe de peinture mat -, le beau bouquet qui trône fièrement dans votre entrée. Déposez ceux-ci au centre de la table.
  • Lumière tamisée : utilisez les photophores récemment créés afin d’illuminer la table avant l’arrivée de vos convives pour une ambiance tamisée. Vous pourrez augmenter la luminosité lorsque le moment sera venu de passer à table.
  • Vaisselle dépareillée : donnez du caractère à votre table en mélangeant les styles, les formes, les matériaux qu’il s’agisse des verres ou des assiettes. Le plus important, c’est de ne pas en faire trop pour éviter l’effet ‘brocante’.
  • Attention gourmande : directement sur la table ou au moment de servir café et thé, offrez à vos convives une douceur sucrée. Chocolat, macarons, petits gâteaux, un geste qui fera l’unanimité.
  • Surprises givrées : placez fleurs comestibles et petits fruits dans votre bac à glaçons. Utilisez ceux-ci lors de la confection de cocktails. Une surprise bluffante et amusante pour vos convives au moment de trinquer. Si vous êtes davantage champagne ou Crémant de Luxembourg, coupez le bouton d’une rose, glissez celui-ci dans un ballon de baudruche, remplissez celui-ci d’eau et placez-le au congélateur. Réitérez plusieurs fois l’opération. Ôtez le ballon et déposez ces ‘oeufs’ dans votre saut à champagne. Un détail pratique et élégant.

Alors Janette, n’êtes-vous pas rassurée à l’idée d’accueillir vos invités ?

les derniers articles Déco

picto catégorie post
#Déco | #Mon intérieur | #Déco & Food

Fleurs saisonnières : la primevère, celle qui annonce le printemps

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco | #Déco & Food | #Do It Yourself

DIY : le vase vintage destiné aux fleurs séchées

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Mon intérieur | #Déco | #Déco & Food

Comment prolonger la splendeur de votre bouquet de fleurs ?

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Mon intérieur | #Déco | #Actualités locales | #Janette, toujours au fait

Retour sur l'afterwork "L'Art du Beau Vivre"

LIRE LA SUITE