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4ème “Direct de Janette avec Orange”: on cuisine avec Anne Faber !

par Paule Kiénert

7 mai 2020

Janette – avec le support d’Orange – vous propose chaque jeudi un événement en confinement.
Ce quatrième “Stay Together, le direct de Janette avec Orange” vous propose de concocter une délicieuse recette luxembourgeoise avec Anne Faber et nos invités.

Ce jeudi 7 mai à 18h, Janette, avec le support d’Orange, a eu le plaisir de vous offrir un cours de cuisine avec Anne Faber, connue pour ses livres de recettes, ses émissions culinaires et son blog Anne’s Kitchen.
A ses côtés à l’écran:
Gabriel Boisante, comédien, homme politique et propriétaire de plusieurs établissements que toute Janette qui se respecte est impatiente de pouvoir fréquenter à nouveau (le Paname, le Bazaar, le Mamacita, l’Urban),
Salomé Jeko, journaliste (notamment pour les rubriques gastronomie et voyage de Janette) et auteure du blog Cookerei,
Anne, une lectrice de Janette, et son fils Noah.

Anne Faber a sélectionné pour vous la recette des spaghettis à la Wäinzoossiss. Un met traditionnel luxembourgeois revisité, facile à réaliser, et qui nous met l’eau à la bouche!

Pour voir le replay de cette émission culinaire, c’est juste ici. La liste des ingrédients et les étapes de la recette sont repris juste en dessous.

Liste des ingrédients:

Pour les pâtes et leur sauce:

3 saucisses Wäinzoossiss
300g de spaghettis
1 c.à.s. d’huile végétale
10g de beurre
3 c.à.s. de moutarde*
100ml de vin blanc
200ml de crème
sel et poivre

*le truc d’Anne: elle aime utiliser un mélange de moutarde Luxembourgeoise, moutarde de Dijon et moutarde en graines.

Pour l’accompagnement et sa vinaigrette:

salade verte
tomates ou autre garniture
1 c.à.c. de moutarde
1 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
2 c.à.s. d’huile de tournesol
½  c.à.c. d’herbes aromatiques pour salade
2 c.à.c. de crème
sel et poivre 

La recette:

On commence avec la vinaigrette : mettez tous les ingrédients dans un bocal de confiture, fermez et secouez. Réservez au frigo.

Coupez les saucisses dans le sens de la longueur et enlevez la peau. Façonnez des petites boulettes de farce, en roulant la viande entre vos mains. Déposez les boulettes sur une assiette.

Faites chauffer l’huile végétale et le beurre dans une poêle. Faites dorer les boulettes de tous les côtés, puis réservez sur une assiette. 

Ajoutez la moutarde et le vin dans la poêle, avec les sucs des boulettes. Faites cuire en remuant durant deux minutes, puis ajoutez la crème, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez les boulettes à la sauce et faites cuire encore quelques minutes pour réchauffer la viande.

Pendant que la sauce se prépare, faites cuire les spaghettis selon les instructions indiqués sur le paquet. 

Ajoutez la sauce aux spaghettis cuites, remuez pour que les pâtes soient bien couvertes, puis distribuez les pâtes sur deux assiettes.

Servez les pâtes avec une petite salade avec sa vinaigrette. 

Et pour accompagner au mieux votre délicieux plat de spaghettis à la Wäinzossiss, quoi de mieux que le Pinot Gris d’Anne? Il est délicieux! Pour le commander, il vous suffit de joindre Anne ici anne@anneskitchen.lu et toutes les informations sont ici: http://anneskitchen.lu/recipes/annes-pinot-gris-pairings. Prost!

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