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Cloud bread : le pain tendance sans gluten

par Jade Goffestre

17 octobre 2020

Janette a récemment fait cette savoureuse découverte et tenait à vous la partager. On sait que vous raffolez de ça ! Surtout si c’est à manger. Mais promis, vous ne prendrez pas un kilo de plus !

Celles qui utilisent TikTok depuis le confinement l’ont peut-être vu passer… Le Cloud Bread ou Pain Nuage en français. C’est un petit pain tout rond, tout doux et tout moelleux. Il est très pauvre en calorie et tellement instagrammable !

En plus sa recette est vraiment très simple ! Il faut seulement 3 ingrédients : 3 œufs ; 30 g de sucre et 10 g de fécule de maïs (de la Maïzena pour celles qui ne s’y connaissent pas). Oui oui c’est tout, et ce n’est vraiment pas compliqué à faire.

Etapes :

  • Préchauffez votre four à 150 degrés et préparez du papier sulfurisé sur une plaque
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs
  • Faites mousser les blancs
  • Ajoutez le sucre et refouettez
  • Ajoutez la fécule de maïs et fouettez encore
  • Une fois les œufs -et le mélange- montés en neige, déposez votre préparation en forme de petit dôme sur le papier sulfurisé
  • Enfournez la pâte à 150 degrés pendant 20 à 25 minutes

Et on peut le personnaliser ! Utilisez du colorant bleu pour reproduire des nuages, du rose pour faire une barbe à papa, des petits bonbons à gâteau, de l’arôme de vanille pour ajouter du goût… Vous n’avez qu’à regarder #cloudbread sur Instagram, on y trouve beaucoup d’inspiration.

Vous devez essayer, et on veut les photos !

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