#Déco & Food | #Les recettes de Janette

C’est la Chandeleur ! Mais pourquoi mange-t-on des crêpes?

par Jade Goffestre

2 février 2021

La fête de la chandeleur se tient tous les ans le 2 février et comme tout le monde (enfin on espère) chez Janette on a hâte de dévorer une assiette de crêpes au goûter. Mais déjà, pourquoi mange-t-on des crêpes à cette date ?

Cette fête tient son origine, comme l’Épiphanie, de la religion chrétienne. En effet, elle est célébrée chaque année 40 jours après Noël, jour de la présentation de l’enfant Jésus au Temple. Et pourquoi Chandeleur ? Parce qu’au Moyen-Âge, on allumait symboliquement des chandelles ce jour-là et le nom est resté !

Un article sur les crêpes sans recette ? C’est mal connaître Janette ! Pour faire des crêpes parfaites, Janette s’est inspirée de la recette du chef Cyril Lignac.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Pssst ! Vous pouvez ajouter de la vanille ou un peu de fleur d’oranger.

Préparation

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs un par un, prenez le soin de bien mélanger au fouet entre chaque.
  • Versez doucement l’huile puis le lait puis mélangez le tout.
  • Vous pouvez directement faire cuire les crêpes ou laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Bon appétit !

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Déco & Food | #Actualités | #Tendances food | #Janette, toujours au fait

Le culte de la perfection chez les légumes aussi !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Actualités | #Tendances food | #Janette, toujours au fait

Les épices : de notre assiette à notre bien-être !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Actualités | #Déco & Food | #Do It Yourself | #Janette, toujours au fait

Atelier : Bien conserver pour mieux manger

LIRE LA SUITE