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Ces innovations food qui nous laissent perplexes

par Sophie Quinet

18 septembre 2020

La cuisine est un art vivant destiné à évoluer. Parmi les tendances les plus périlleuses se trouve la fusion food, dont le principe est de confronter plusieurs cuisines dans un même plat.

Si certaines expériences comme le brookie (mélange entre un brownie et un cookie) ou le cronut (hybride entre le croissant et le donut) sont appétissantes, d’autres réussissent l’exploit de transformer deux plats délicieux en jamais-de-la-vie-je-ne-mangerai-ça. Florilège :

Le tagaufre

La garniture d’un taco dans une gaufre sucrée. On passe notre tour !


La pizzaghetti

Les italiens :


Les burgers « japonais »

Entre le ramen-burger et le sushi-burger, nous sommes servies ! Si ces derniers n’ont pas l’air mauvais, on a un gros doute quant à la facilité à les déguster sans qu’ils tombent en morceaux.


Le Phorrito

Quand la cuisine mexicaine rencontre la cuisine vietnamienne, ça donne le phorrito (mélange entre le burrito et le phở, soupe traditionnelle). Pas convaincues.


Le Tarpaccio (tartare + carpaccio)


Le croissushi

Un croissant fourré d’un sushi ? Merci, mais non merci.


Le pizzacake

Un cupcake sucré fourré à la tomate et à la mozarella ? Au secours !


Le donut-burger

Parce qu’avec du pain, c’était trop sain.


La pizza-sushi

La pizza et les sushis, probablement les deux plats les plus maltraités de la cuisine fusion ont fini par se rencontrer. Est-ce qu’on valide ? Toujours pas.

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