La Kitchenette #52

La kitchenette

 

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !


Ce Flammkuchen combine des champignons avec de l’estragon et du zeste de citron. Un régal !

Préparation: 20 min – Four: 15 min – 2 portions

100g de crème aigre
1 c.à.s. d’estragon, haché
250g de champignons
200g de girolles
20g de beurre
1 gousse d’ail, écrasée
1 oignon nouveau, coupé en tranches
1 pâte Flammkuchen prête à l’emploi (160g)
zeste de ¼ de citron non traîté
sel et poivre

Préchauffez le four à 200° C.

Dans un bol, mélangez la crème aigre avec l’estragon, assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.

Lavez les champignons et les girolles. Coupez les champignons en tranches.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons et les girolles pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils libèrent leur jus. Ajoutez l’ail écrasé et faites cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le jus soit absorbé.

Déroulez la pâte Flammkuchen et coupez-la en deux rectangles.

Étalez la crème sur les deux morceaux de pâte, en laissant une petite bordure sur les côtés.

Garnissez avec les champignons, girolles et oignons de printemps.

Placez la plaque de cuisson tout en bas du four et faites cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fond du Flammkuchen soit croustillant.

Saupoudrez de zeste de citron avant de servir.

 

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