#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

par Elodie Lambion

9 mars 2024

Ce dimanche 10 mars, année bissextile oblige, ce sera votre tour d’offrir un délicieux bretzel sucré à votre Jano adoré. Pour que cette édition 2024 du Bretzelsonndeg soit gravée dans les mémoires, Janette a sollicité l’aide de deux experts luxembourgeois de la pâtisserie.

Les astuces de Marc Ansel, chef Pâtissier Fischer

  • Pour obtenir cette belle forme si caractéristique : On peut twister la pâte, c’est-à-dire la tourner sur elle-même. Pour la taille : le double de longueur par rapport à la hauteur donne une belle forme de bretzel.
  • Pour une garniture originale : Pour le fourrage, crème frangipane, crème pâtissière, qui peuvent être aromatisées à la pistache, à la fleur d’oranger, à la cannelle, aux épices stollen, aux épices spéculoos, avec ajout de pépites de chocolat, de noix de coco râpée, de quelques raisins secs, de noisettes ou amandes en grain.
  • Pour une finition « waouh » : Du sucre glace, un glaçage au fondant (aromatisé au citron, au rhum, à la fleur d’oranger…), un glaçage chocolat, plus ajout de fruits à coque tels que des pistaches, noisettes, amandes, cacahuètes…
  • Pour conserver les bretzels : Gardez-les dans un sachet hermétique ou une boite fermée en plastique.

Les astuces du chef du restaurant SixSeven

  • Un ingrédient secret qui fera toute la différence : du jus de citron.
  • Une garniture originale : en version salée, osez le roquefort tandis qu’en version sucrée, optez pour la confiture de mirabelle.
  • Une astuce pour obtenir une pâte légère et aérée : ajoutez de l’eau pétillante à votre pâte.
  • Un conseil pour obtenir cette belle forme si caractéristique : il faut s’entraîner avec de la ficelle pour avoir le geste et ensuite réaliser un long boudin et refaire la forme.

Les astuces de Laure Goedert, fondatrice de GLOW

  • Pour obtenir cette belle forme si caractéristique : Le fait que la pâte soit bien froide et suffisamment laminée vous permettra de la manier plus facilement.
  • Un ingrédient secret qui fait toute la différence ? Un bon praliné et beaucoup d’amour.
  • Pour une garniture originale : La classique, on adore cela.
  • Pour une association parfaite : Notre chocolat chaud maison avec lait d’avoine, sirop de noisette et chantilly soja.

Joyeux et délicieux Bretzelsonndeg, Janette !

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Délices givrés : recettes maison pour l'été

LIRE LA SUITE