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A vos fourchettes : c’est la Journée Mondiale de la Paëlla !

par Jade Goffestre

18 septembre 2020

Depuis l’année 2018, la journée du 20 septembre on célèbre partout dans le monde la spécialité food la plus universelle venue d’Espagne : la paëlla.

A cette occasion, de nombreuses activités sont organisées dans plus de 20 pays. Valence, la ville originelle, consacre carrément une semaine dédiée à ce mets, qui aura lieu du 17 au 27 septembre. Il y aura aussi le « World Paella Cup » un championnat international qui réunira des chefs du monde entier.

Ce plat est synonyme d’union, de partage et de convivialité autour d’une table et trouve l’origine dans l’apparition du riz en Espagne. Les paysans avaient pour habitude de cuisiner ce féculent dans une poêle et d’y ajouter toute sorte d’aliments qui venaient directement du potager pour l’accompagner.

Et contrairement à ce que l’on peut penser, ce n’est pas si sorcier à faire…

Petite idée de recette pour un repas gourmand :

  • 4 blancs ou cuisses de poulet
  • 2 grands verres de riz
  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivron vert
  • Une petite dizaine d’anneaux de calamar
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Entre 10 et 20 moules
  • Entre 10 et 20 petites crevettes
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de piment doux
  • 1 verre de petits pois
  1. Commencez par cuire le poulet et faites revenir les poivrons dans une poêle ou un wok.
  2. Ajoutez les anneaux de calamars, les oignons émincés au préalable et les tomates, salez poivrez et laissez cuire une trentaine de minutes.
  3. Dans une casserole, préparez un litre de bouillon de volaille. Mettez le tout dans la poêle et versez le riz dans l’eau bouillante puis laissez cuire une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez ensuite les petits pois, les moules et les crevettes cuites, couvrez encore 10 minutes.

C’est prêt !

Alors les Janette, qui d’entre vous va célébrer ce plat comme il se doit ?

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