par Jade Goffestre
2 décembre 2020
Paul Zahlen, docteur en histoire et chercheur au Luxembourg Centre for Contemporary and Digital History, a retracé le parcours de LALUX afin d’en publier un livre souvenir qui perdurera et témoignera de son développement.
Cet ouvrage de 1 200 pages rend hommage aux fondateurs et à tous les collaborateurs de l’entreprise. Il détaille l’évolution de la compagnie d’assurance et retrace également l’histoire du pays à laquelle elle est intimement liée et permet de comprendre ce qui a façonné l’identité de LA LUXEMBOURGEOISE pour en faire ce qu’elle est aujourd’hui.
Le premier volume décrit en détail l’environnement économique et social dans lequel l’entreprise a été créée, en relate la naissance et les premières années d’existence. Le second volume reprend son développement après la Seconde Guerre mondiale, jusqu’en 2018.
Afin de laisser au lecteur une liberté de jugement sur les faits qui lui sont présentés, l’ouvrage est agrémenté de nombreux documents, retranscrits ou reproduits en photo, et dont la matérialité originale témoigne elle-même de la progression de la compagnie.
Les personnes intéressées par cet ouvrage peuvent se procurer un exemplaire au prix de 100€ en remplissant le formulaire en ligne disponible par ici.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.