par Charles Demoulin
28 janvier 2025
Histoires, recettes, légendes, chiffres, anecdotes, portraits, faits divers… sur les 100 plus emblématiques recettes de la streetfood.
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ? Quel snack autrefois adoré par la reine d’Angleterre divise aujourd’hui les Anglais ? Quel plat des stands de rue adoré au Vietnam a précédé le BO BUN ? Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce satay ?
Dans ce livre, les lectrices découvriront la véritable histoire du burger, les secrets les mieux gardés du hot dog, pan, bagnat, bahn mi, jian bing, churros, tteokbokki… En plus, elles auront l’occasion de consulter des thématiques sur l’évolution des emballages, le secret des sauces, ou encore la mondialisation comestible à dévorer…
100 recettes emblématiques de streetfood décortiquées. Des histoires. Des légendes. Des chiffres. Des anecdotes. Des décryptages. Des cahiers thématiques… Partez durant 352 pages truffées d’illustrations en tout genre, pour un incroyable voyage au cœur de la cuisine de rue dans ce livre à explorer, à picorer, à savourer à s’en lécher les doigts.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.