par Coralie Piaia
31 janvier 2025
Et si, durant un mois au moins, vous releviez un défi à la fois gourmand et engagé ? Manger local, c’est bien plus qu’un simple choix alimentaire : c’est un geste concret pour soutenir les producteurs luxembourgeois, réduire notre empreinte carbone et redécouvrir le vrai goût des produits frais. Janette vous challenge !
Imaginez une assiette remplie de légumes croquants fraîchement récoltés à quelques kilomètres de chez vous, ou de viandes et fromages issus d’éleveurs passionnés. Cela donne envie, non ? Et bien allons-y !
En privilégiant les produits du terroir luxembourgeois, vous faites une différence sur plusieurs fronts :
Alors, prête à relever ce challenge ? Voici quelques astuces pour vous lancer !
Faites un tour le samedi au marché de la Place Guillaume II ou au marché de Differdange. Vous y trouverez une abondance de fruits, légumes, fromages et charcuteries locaux. Regardez autour de chez vous, il y a certainement des marchés itinérants un jour dans la semaine…
Repérez le label “Produit du Terroir”, gage de qualité et d’origine luxembourgeoise. Les labels luxembourgeois figurent ici
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.