#Tendances food | #Déco & Food | #Food

« Les inratables recettes à la plancha »

par Charles Demoulin

7 août 2023

Pour les vacances – mais il vous servira toute l’année -, Larousse vient de publier cet ouvrage qui, avec 4, 5 ou 6 ingrédients et quelques minutes de préparation, va vous permettre de ne pas passer des heures en cuisine, mais surtout de régaler les papilles gustatives de la famille et de vos invités.

Le soleil, la mer, le chant des cigales… Lorsque les beaux jours arrivent, le temps est au farniente sur la plage, et aux soirées entre amis à l’ombre d’une pergola fleurie. Notez que si vous êtes à la maison vu les conditions climatiques actuelles, à part le farniente sur la plage sur lequel vous pouvez d’ores et déjà faire une croix, vous pouvez toujours inviter vos amis à venir faire la fête sous la tonnelle de votre jardin. Et quoi de plus convivial que de petits plats à la plancha préparés au milieu de la famille et des amis ?

Grâce à sa plaque chauffante électrique, au gaz ou au charbon de bois, fini le barbecue qui peut contraindre suite à sa fumée et à son temps de combustion. Avec la plancha, vous préparez une multitude de recettes tout en vous permettant d’inviter de grandes tablées.

Dans ce bel ouvrage, plus que largement illustré, vous allez découvrir la façon de préparer des brochettes de légumes et de viande, mais également des filets de poisson, des coquillages, des galettes de légumes, des pancakes, des fruits caramélisés aux épices. Le tout accompagné d’ingrédients de saison et de recettes qui conviendront autant à des débutants qu’à des experts en cuisine.

Outre des apéritifs tels que des oignons farcis au bœuf, outre les viandes et volailles, les poissons et les fruits de mer, les légumes et les desserts, à l’image de ces brochettes tutti frutti sauce chocolat, vous découvrirez également la façon de réaliser de nombreuses sauces spécifiques et autres marinades. Vous allez vous régaler tout autant que vos amis. 

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE