#Tendances food | #Food

Recettes au four « zéro prise de tête »

par Elodie Lambion

15 février 2023

En panne d’inspiration, en manque de motivation, l’heure du repas arrive et s’accompagne d’une sacrée prise de tête. Et si votre four devenait votre meilleur allié et ce, peu importe le moment de la journée ? Des recettes au four repérées sur les réseaux, voilà exactement ce qu’il vous faut !

  • Pour un repas vite fait bien fait : les pâtes butternut et feta rôtie, sauge, champignons, épinards et noix

Vous n’avez pas pu passer à côté de sa version alliant feta et tomates sur les réseaux sociaux. Ici, c’est le même principe, mais avec des produits plus adaptés à la saison.

  • Pour un encas à partager : les pommes de terre au parmesan

Au moment de l’apéro ou pour manger sur le pouce, ces pommes de terre au parmesan et leur sauce alliant légèreté et fraicheur feront l’unanimité.

  • Pour le dessert : le crumble aux pommes

Incontournable, accompagné de sa boule de glace à la vanille, ce crumble est une valeur sûre sur laquelle miser lorsque vous êtes en manque d’idées.

  • Pour le goûter : le mug cake cacao, banane, beurre de cacahuètes et éclats de chocolat noir vegan, sans gluten, sans matière grasse, sans sucre ajouté

Le chocolat est l’ingrédient que vous souhaitez retrouver quand l’heure du goûter a sonné. Facile à réaliser avec peu d’ingrédients, ce mug cake ravira petits et grands.

  • Pour un lunch ou un brunch : les patates douces, oeufs et chorizo

Vous recevez les amis ou la famille, mais vous n’avez pas envie de rester des heures dans votre cuisine afin de tout préparer. Ce plat au four sans chichis est celui que vous attendiez.

  • Pour un plat réconfortant : le gratin de chou-fleur, dés de jambon et emmental

Régressif à souhait, son onctuosité et son côté réconfortant parviendront à faire aimer le chou-fleur aux Janetons et à Jano par la même occasion.

  • Pour une tarte salée vite préparée : les tartelettes Tatin à la carotte, jambon cru et Roquefort 

Qui dit four dit tartes salées ou sucrées. Dans cette recette, la sucrosité de la carotte sera contrebalancée par le jambon cru et le roquefort.

  • Pour un plat familial et dominical : le poulet à l’italienne et pommes de terre au four

Le traditionnel poulet du dimanche midi adoptera des saveurs italiennes avec cette recette exigeant peu de préparation.

Quelle recette sera la première à vous éviter une immense prise de tête, Janette ?

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

Astuces de chefs pour la soupe à la citrouille

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

L'intelligence artificielle révolutionne nos cuisines

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Food

Janette à la découverte de la street-food

LIRE LA SUITE