par Elodie Lambion
27 juillet 2022
Les apéritifs, en été, ont une saveur inégalée. Se retrouver entre amis pour trinquer aux vacances fait partie des meilleurs moments de la saison estivale. Alors que le thermomètre ne cesse de grimper, il n’est pas toujours facile de savoir exactement quoi leur proposer. Pour que la fraicheur soit au rendez-vous, nous avons repéré pour vous quelques recettes saines concoctées par Delhaize. Vos amis vont être épatés et surtout, vont se régaler.
En cas de canicule, les recommandations ne cessent de vous rappeler à quel point il est déconseillé de consommer trop d’alcool afin d’éviter la déshydratation. Il faut donc privilégier l’eau. Pour lui apporter une touche festive, de la couleur et des saveurs, pensez à l’aromatiser. Quelques bocaux, plusieurs sortes de fruits et les petites mains des Janetons pour vous aider. Même ceux qui préfèrent les cocktails aux mocktails vont adhérer.
Les crudités, ce sont vraiment les aliments sur lesquels miser parce que vous y trouverez la fraicheur tant recherchée. Bâtonnets de carottes, de céleri, radis, à tremper dans diverses sauces, sont des valeurs sûres, mais c’est du déjà-vu. Pour impressionner vos convives, testez votre dextérité avec cette version veggie des célèbres rouleaux de printemps. Rouleaux de salade, vinaigrette orange-cacahuète, rien que l’intitulé est parfumé et exquis.
Pour 4 personnes – Temps de préparation (25 minutes)
À ajouter sur votre liste de courses :
Pour les rouleaux : 1 laitue – 1 concombre – 3 carottes – 1/4 de chou rouge – 100 g de jeunes pousses d’épinards – 1/2 botte de menthe – 1/2 botte de coriandre – 100 g de cacahuètes grillées – 4 feuilles de riz – 2 c à s de graines de sésame grillées
Pour la vinaigrette : 1 orange – 2 c à s de beurre de cacahuètes – 2 c à s de sucre de canne – 1 dl de sauce soja – 1 c à s d’huile de sésame grillé
Une belle alternative aux wraps garnis que vous découpez en fins morceaux pour picorer lors de l’apéro, ce sont les bagnats-club au vitello tonnato. Prenez cette recette idéale pour un lunch et découpez les pains en quatre afin de créer des mini-portions parfaites pour l’apéritif.
Pour 4 personnes
250 g de vitello tonnato – 1 coeur de little gem – 2 carottes – 4 radis – 4 tomates cerises – 1/2 concombre – 100 g de gruyère en bloc – 4 pains bagnats (blancs ou multigrains)
Quelques préparations qui apporteront un vent de fraicheur très plaisant en ce moment !
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