par Vanessa Schmitz-Grucker
18 février 2022
La tendance nous arrive tout droit de Taïwan. Saurez-vous résister ?
» Bubble » comme les bulles, » tea » comme les thés glacés de notre enfance. C’est une boisson aux accents hyper-régressifs qui nous tombe dessus et, à la sortie de l’hiver, ça fait du bien ! On pourrait croire qu’elle nous est venue des Anglais et de leur incurable addiction au » tea time « . Mais non, The Queen, du haut de ses 75 ans de règne, n’a rien à voir dans cette histoire. Ce sont les Asiatiques qui ont mis au point cet élixir aux accents pops et sucrés.
Si le bubble tea fête ses 42 ans d’existence cette année, il n’est devenu à la mode qu’en 2017 à Taïwan. Avec le phénomène grandissant des boissons à emporter, les ados taïwanais se sont entichés du Bubble tea : ses couleurs délicieusement instragramables recèlent des perles gélatineuses, ludiques à aspirer avec une paille, de quoi séduire toute une génération d’ado biberonnés à la culture pop. Ces fameuses » bubble » ne sont autres que des perles de tapioca, ce qui vaut au Bubble tea son deuxième nom : le thé aux perles.
L’authentique Bubble tea est un mélange de thé et de perles noires de tapioca, des billes brunes gélatineuses produites à partir de racines de manioc, le tout agrémenté d’un nuage de lait. Mais très régulièrement de nouvelles recettes apparaissent, de quoi rendre accro : on trempe les perles dans du sirop de caramel ou on y ajoute un jus de fruit très acidulé, comme le litchi, voire on y plonge une boule de glace façon « café glacé », toutes les extravagances sont permises, du moment que c’est sucré et coloré.
Les points de vente de bubble tea se multiplient et ils se trouvent également en commerce. Mais ces versions sont bien souvent très -trop- sucrées. L’idéal est encore de le concocter soi-même pour une version plus saine et plus personnalisé.
Armez-vous de perles de tapioca, de thé et de lait, ajoutez-y toutes les fantaisies qui vous passent par la tête et postez-nous les photos de vos bubble tea !
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