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Et si on fêtait le Cinco de Mayo ?

par Valentine Onfray

5 mai 2021

Le Cinco de Mayo est une fête célébrée au Mexique, et en particulier à Puebla, une ville et un état Mexicain. Elle est organisée pour commémorer le 5 mai 1862 qui correspond au jour où les forces mexicaines du général Ignacio Zaragoza ont vaincu les troupes françaises de façon complétement improbable.

Encore aujourd’hui, cette fête reste très importantes pour les habitants et dure environ 1 mois. Cette belle journée de printemps célèbre également le patrimoine culturel et culinaire du Mexique. Au programme, une reconstitution de la bataille, des défilés très colorés et de la bonne gastronomie Mexicaine. Et quel est l’invité vedette de la fête ? Vous l’avez deviné : la Margarita, boisson nationale du Mexique, devenu le cocktail officiel du Cinco de Mayo.

Si la recette de la Margarita originale est désormais mythique (30 ml de Cointreau, 50 ml de tequila, 20 ml de jus de citron vert frais et un bord de sel autour du verre), sa popularité s’explique par ses déclinaisons infinies. Bien que ce cocktail ait été créé pour être siroté au bord d’une piscine sous le ciel bleu d’Acapulco, quelques twists saisonniers invitent à l’apprécier toute l’année. C’est le moment de découvrir la Margarita de printemps !

Ingrédients

  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de tequila
  • 20 ml de jus de citron vert frais

Comment préparer une Margarita de printemps ? 

1 – Givrez le bord d’une coupe à cocktail de sel rose de l’Himalaya (à défaut, du sel ordinaire convient aussi). 

2 – Mettez tous les ingrédients dans un shaker et remplissez-le de glace. 

3 – Secouez jusqu’à ce que le cocktail soit bien frais. 

4 – Filtrez-le dans le verre. 

5 – Décorez d’un pétale de rose. 

Votre Margarita de printemps est prête ! 

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