par Sophie Quinet
18 décembre 2021
Janette vous propose sa recette du Glühwein, l’incontournable vin chaud des marchés de Noël !
Pour régaler 4 personnes, vous aurez besoin de :
Dans une grande casserole, versez le vin, les étoiles de badiane, le sucre, la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et le morceau de gingembre. Portez à ébullition très lentement. Pendant ce temps, ajoutez le zeste du citron et de l’une des oranges, ainsi que les quartiers de l’orange zestée.
Une fois le mélange à ébullition, laissez frémir et infuser pendant environ 5 minutes, et passez à la décoration des verres. Dans chaque verre, déposez une des étoiles de badiane et une rondelle de la 2ème orange puis arrosez du mélange. C’est prêt !
Cette version plus light et digeste que le vin chaud rouge se prépare avec 1 bouteille de vin blanc d’Alsace et 500ml d’eau. Vous pouvez garder la même liste d’ingrédients que pour le Glühwein rouge, mais Janette vous conseille d’avoir la main plus légère sur le sucre (entre 80 et 100g selon vos goûts) et de faire l’impasse sur le gingembre.
Fermez les yeux et ouvrez vos fenêtres; on s’y croirait, non ?
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