18 septembre 2020
Depuis l’année 2018, la journée du 20 septembre on célèbre partout dans le monde la spécialité food la plus universelle venue d’Espagne : la paëlla.
A cette occasion, de nombreuses activités sont organisées dans plus de 20 pays. Valence, la ville originelle, consacre carrément une semaine dédiée à ce mets, qui aura lieu du 17 au 27 septembre. Il y aura aussi le « World Paella Cup » un championnat international qui réunira des chefs du monde entier.
Ce plat est synonyme d’union, de partage et de convivialité autour d’une table et trouve l’origine dans l’apparition du riz en Espagne. Les paysans avaient pour habitude de cuisiner ce féculent dans une poêle et d’y ajouter toute sorte d’aliments qui venaient directement du potager pour l’accompagner.
Et contrairement à ce que l’on peut penser, ce n’est pas si sorcier à faire…
C’est prêt !
Alors les Janette, qui d’entre vous va célébrer ce plat comme il se doit ?