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5 recettes simples et faciles qui nous font de l’oeil sur les réseaux

par Elodie Lambion

6 mars 2024

En manque d’inspiration ? Épuisée avant même de passer derrière les fourneaux ? Janette a la solution qu’il vous faut : 5 recettes qui ont fait le buzz sur les réseaux sociaux. Simples et faciles, les regarder, c’est y succomber !

Le Dalgona Coffee :

Pour une tasse :

  • 2 c.à.s. de café instantané
  • 2 c.à.s. d’eau chaude
  • 2 c.à.s de sucre fin
  • 200 ml de lait (chaud ou froid selon votre envie du moment)
  • cannelle en poudre

Dans un bol, versez le café, l’eau chaude et le sucre fin.

À l’aide d’un batteur électrique, battez ce mélange entre 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit épais et mousseux.

Remplissez une tasse transparente – pour un effet waouh – en versant le lait et déposez délicatement la mousse obtenue sur le sommet.

Saupoudrez un peu de cannelle et dégustez.

Le chou-fleur Buffalo :

Pour le chou-fleur :

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en petits bouquets
  • 125 g de farine tout usage
  • 125 ml de lait végétal
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • une pincée de sel
  • 70 ml de sauce piquante Buffalo
  • 2 c.à.s. de beurre fondu

Pour la sauce ranch :

  • 1 yaourt nature
  • 2 c.à.s. de mayonnaise
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • persil, ciboulette et basilic hachés
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez vigoureusement la farine, le lait végétal, le paprika, l’ail, l’oignon, le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Trempez de manière homogène chaque bouquet de chou-fleur dans cette pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire le chou-fleur une vingtaine de minutes. Il doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce ranch.

Servez le chou-fleur Buffalo accompagné de la sauce ranch.

Les chips de pâtes :

  • 500 g de farfalle
  • 1 c.à.s. d’ail en poudre
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 1 c.à.c. d’origan séché
  • 1 c.à.c. de basilic séché
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive

Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide.

Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélangez les pâtes, l’huile d’olive, le parmesan râpé, l’origan, l’ail, le basilic. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson.

Faites cuire au four environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Laissez-les légèrement refroidir avant de les servir avec une sauce ranch ou à base de tomates.

Les oeufs au pesto :

Pour quatre personnes :

  • 8 oeufs
  • 4 c.à.s. de pesto
  • sel et poivre
  • quelques tomates demi-sèches coupées en dés
  • 1 baguette

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, cassez les oeufs en veillant à ce qu’ils restent entiers.

Dans un plat adapté au four, étalez le pesto de manière uniforme. Versez les oeufs. Salez et poivrez. Enfournez une quinzaine de minutes.

Déposez çà et là les dés de tomates et servez aussitôt. Dégustez ce mets avec la baguette.

Le Crumb Cake :

Pour la pâte :

  • 500 g de farine tout usage
  • 100 g de sucre de coco
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait

Pour le crumble :

  • 125 g de farine tout usage
  • 125 g de cassonade
  • 1 c.à.c. de cannelle en poudre
  • 75 g de beurre pommade

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte. Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule en silicone et étalez-la uniformément.

Dans un autre bol, mélangez à la main tous les ingrédients pour le crumble. Des miettes doivent se former.

Répartissez le crumble sur la pâte à gâteau.

Faites cuire entre 25 et 30 minutes au four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est que la cuisson est top !

Laissez refroidir avant de démouler.

Laquelle de ces recettes simples et faciles testerez-vous en premier, Janette ?

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