par Janette
19 mars 2016
La tendance n’aura pas échappé à votre oeil d’experte sur Pinterest ou Instagram, la nourriture se consomme désormais dans des bols. De la vaisselle aux recettes, Janette s’intéresse au power bowl, ce mélange d’aliments sains qui devraient vous donner faim!
Le Power Bowl se déguste du petit déjeuner au diner, pour un repas salé ou sucré. Un repas autant varié que sain, consistant, ce bol rempli de légumes, légumineuses, céréales et protéines. On privilégie les aliments bio et locaux. Evidemment, le plaisir des yeux est tout aussi important, ne lésinez pas sur les couleurs!
D’après le Daily Mail , le parfait powerbowl comprendrait « 15 % des protéines maigres, 25 % de céréales, 35 % de légumes, 10 % de sauces et 30 % d’extras (noix, noisettes, amandes, graines germées…) ». Parmi les ingrédients stars, les plus repris sur Instagram, on trouve : le quinoa, la betterave, la patate douce, le poulet, les haricots noirs et l’avocat (pour le bon gras justement).
La recette? Pour la base, on utilise des céréales : quinoa cuit, riz, boulgour, etc… sur laquelle on ajoute des légumes, une protéine (tofu, poulet, oeuf dur, pois chiche…), et du bon gras, comme celui apporté par l’avocat.
Une cuisine équilibrée et diététique aussi belle pour les yeux que délicieuse!
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