#Déco & Food | #Les recettes de Janette

Recette : des pancakes de banane

par Jade Goffestre

24 juillet 2020

Une recette facile à réaliser qui se déguste du petit-déjeuner au goûter; chez Janette, on adore!

Janette vous propose sa recette de tranches de banane enrobées de pâte à pancake, pour une pause gourmande et nourrissante!

Ingrédients pour 4 personnes 

  • Farine 250g
  • Beurre 50g
  • Lait 40cl
  • Sucre 75g
  • 2 œufs
  • Levure chimique 1 sachet
  • 2 ou 3 bananes
  • Selon les goûts : 1 sachet de sucre vanillé en plus

Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique dans un saladier.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu puis verser progressivement le lait dans le saladier tout en mélangeant, puis découpez les bananes en fine tranches.

On passe à la cuisson 

Prenez une tranche de banane, plongez-la dans la pâte afin qu’elle en soit bien recouverte et posez la dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment sur le dessus, puis recommencez de l’autre côté.

Le conseil de Janette : Faites plusieurs tranches à la fois pour aller plus vite.

C’est prêt, bon appétit chères Janette!

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Inspirations déco | #Déco & Food

Idée déco : la couronne de Noël

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Tendances food | #Les recettes de Janette

Les recettes d’hiver de Janette : les Gromperekichelcher

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Inspirations déco | #Déco & Food

Quelle est la couleur tendance pour le sapin cette année ?

LIRE LA SUITE