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Pour la seconde fois, le meilleur restaurant de légumes au monde se trouve au Luxembourg!

par Paule Kiénert

20 septembre 2021

Chez Janette, nous ne sommes pas surprises d’apprendre que le prix du meilleur restaurant de légumes au monde est à nouveau décerné au même établissement…

Au cours de l’année écoulée, We’re Smart World a visité des centaines de restaurants dans le monde entier. L’équipe évalue les menus des restaurants composés d’au moins deux tiers de fruits et légumes selon des critères basés sur leur créativité culinaire, leur empreinte écologique et leur impact social. Ainsi, les meilleurs restaurants à base de plantes sont récompensés de 1 à 5 radis dans le We’re Smart Green Guide.

Le grand gagnant 2021 des « We’re Smart Awards » est le restaurant La Distillerie du chef René Mathieu au Luxembourg. Il se classe pour la seconde année consécutive au premier rang mondial des meilleurs restaurants de légumes au monde. Bravo!

« La reconnaissance par We’re Smart World me touche énormément. Il y a plus de dix ans, je me suis lancé dans des créations culinaires 100% végétales, un sacré défi ! Cette récompense me motive à aller encore plus loin. Je tiens également à remercier mon équipe, car sans elle, je n’aurais jamais obtenu ce résultat.

Ma première source d’inspiration est la nature. Elle apporte la paix et aiguise tous mes sens. Et comme ma cuisine, elle est toujours en mouvement. La richesse des plantes est incroyable : nous découvrons chaque jour de nouvelles applications, et nous continuerons à en apprendre toute notre vie. Mes fournisseurs m’inspirent également par leurs beaux produits.

La cuisine végétale n’est pas une cuisine de substitution, mais une cuisine à part entière. Elle est délicieuse, colorée, réconfortante, légère, extra gourmande, réjouissante, fine, rustique… Elle est ce que vous voulez qu’elle soit. Dans les années à venir, nous voulons continuer à surprendre nos clients, et transmettre aux générations futures les bienfaits du monde fascinant de la cuisine végétale, saine et durable. »
, René Mathieu.

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