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Organic : la nouvelle cuvée bio de Bernard-Massard

par Salomé Jeko

20 octobre 2021

Bernard-Massard a lancé sa première cuvée bio, baptisée l’Organic. Composée de Chardonnay, Pinot Blanc, Riesling et de Pinot Noir, la cuvée a mûri deux ans dans les caves afin de permettre au vin d’exprimer ses arômes au mieux avec une bulle tout en finesse. 

Maison de vins effervescents luxembourgeoise centenaire, Bernard-Massard lance sa première cuvée bio. Cette dernière a été baptisée Organic et est élaborée à partir d’une sélection rigoureuse de raisins issus de l’agriculture biologique. Composée de Chardonnay, Pinot Blanc, Riesling et de Pinot Noir, la cuvée a mûri deux ans dans les caves afin de permettre au vin d’exprimer ses arômes au mieux et de développé une bulle tout en finesse. À la dégustation, Organic s’allie à merveille avec des apéritifs, des desserts et des plats végétariens.

Une maison centenaire, respectueuse de la nature

Depuis 1921, la maison Bernard-Massard travaille au quotidien pour produire des vins de qualité : ces 100 années de passion et de savoir-faire ont fait de Bernard-Massard un pionnier dans le milieu oenologique. Il y a un siècle, Jean Bernard-Massard crée les caves de la maison après un apprentissage en Champagne. Son ambition était de produire des vins de qualité, dans le respect des traditions luxembourgeoises. 32 ans plus tard, Carlo Clasen reprend la gestion des caves et bâtit une entreprise familiale devenue aujourd’hui le principal élaborateur de vins effervescents du Luxembourg. Ces vins sont produits selon la méthode traditionnelle qui consiste en une deuxième fermentation en bouteille. Surtout, avec l’élaboration de cette cuvée Organic, Bernard-Massard témoigne de son amour et respect envers la nature, qui font partie des valeurs centrales de la maison.

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