#Tendances food | #Actualités locales | #Déco & Food | #Food | #Janette, toujours au fait

Les Roses : nouvelle éclosion

par Paule Kiénert

13 décembre 2021

C’est déjà le printemps pour le restaurant gastronomique du Casino 2000 de Mondorf. Nouveau décor, nouvelle carte, Janette vous emmène à la re-découverte des Roses qui fleurent bon le raffinement et la modernité.

Cela fait plus de trente ans que Les Roses jouxtent le Casino pour le plaisir de ses fidèles clients. Aujourd’hui, c’est un véritable renouveau qui s’opère pour le restaurant.

Le nouvel écrin

Le relooking de la caractéristique salle ronde bercée de lumière grâce à son immense baie vitrée a été confié au cabinet d’architecte d’Elodie Lenoir. Pour s’inscrire dans l’air du temps, l’espace s’est vu revisité façon jardin d’hiver qui fait la part belle aux matériaux naturels à l’image du beau plateau de chêne des tables à présent dénappées. Au centre du restaurant, des cloisons courbes viennent créer un espace privilégié.

Dans l’assiette

La volonté du Chef, François Jagut (qui a repris les fourneaux à la suite d’Alain Pierron et après avoir été son second durant près de 15 ans), est de faire découvrir une sélection de nouveaux mets, au fil des saisons. Travailler les produits au meilleur moment, là où les saveurs sont à leur apogée, telle est la philosophie comme indiqué dans la nouvelle « base line »: Les Roses, seasonally yours.

En cette période de fin d’année, le foie gras de canard sur l’idée d’un pot-au-feu, les truffes pour un plat entièrement végétal, la lotte simplement caramélisée ou le pigeon royal sont magnifiés. Le chocolat et la passion finissent un menu d’une grande délicatesse et d’une belle originalité.

Et dans les verres, c’est toujours les conseils du plus passionné des chefs sommeliers, Thierry Corona, qui vous permettent de déguster d’excellents élixirs.

Toutes les informations sont ici.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE