#Tendances food | #Actualités locales | #Déco & Food | #Food | #Janette, toujours au fait

Les fruits et légumes de saison

par Léna Le Roy

29 avril 2022

L’une des nombreuses façons de contribuer à ce que notre belle planète ait un meilleur avenir est de consommer de saison. Cela vaut aussi bien pour les fruits et légumes que pour les fleurs que vous achetez chez le fleuriste.

Privilégier les fruits, légumes et fleurs de saison a deux avantages considérables : leur goût est meilleur et l’impact écologique est réduit ! C’est donc aussi bénéfique pour vous et votre palais que pour la planète.

Pour favoriser le circuit court, il suffit de jeter un coup d’œil à la provenance de vos fruits, légumes et fleurs (si ce n’est pas marqué, n’hésitez pas à demander à un vendeur), et d’aller à la rencontres des petits producteurs près de chez vous, si il y en a.

Les légumes de saison :

  • Artichaut
  • Asperge
  • Aubergine
  • Betterave
  • Blette
  • Carotte
  • Chou-fleur
  • Concombre
  • Courgette
  • Épinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Laitue
  • Navet
  • Petit pois
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Radis
  • Tomate

Les fruits de saison :

  • Citron
  • Fraise
  • Pamplemousse
  • Rhubarbe

Photo d’illustration par Marcos Paulo Prado.

les derniers articles Tendances food

#Tendances food | #Food

5 recettes faciles autour des asperges vertes

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
#Tendances food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : Kniddelen aux herbes et au pesto

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Astuces de chefs pour le Bretzelsonndeg

LIRE LA SUITE