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Kitchenette : croustillants au chèvre

par Anne Faber

8 juin 2020

Chaque mois, dans votre magazine Janette, Anne Faber publie l’une de ses délicieuses recettes dans la rubrique « kitchenette ». Voici sa recette du mois.

Pour 10 petits croustillants, il vous faut:

  • 250g de feuilles de bric ou filo 
  • 80g de beurre, fondu
  • 200g bûche de chèvre 
  • 210g de compote de pommes ou d’abricots
  • 1 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. de romarin frais, haché
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.

Coupez une feuille de filo en quatre rectangles. Badigeonnez chaque pièce de beurre fondu et placez-les l’une au-dessus de l’autre dans un trou d’un moule à muffin.

Coupez la bûche de chèvre en 10 morceaux et placez un morceau sur les feuilles de filo. 

Mélangez la compote avec le vinaigre et assaisonnez de sel et poivre. 

Saupoudrez le chèvre d’un peu de romarin, puis garnissez d’une cuillère à café de compote. Repliez les feuilles en aumônières.

Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir 10 petits paquets (il peut y avoir des restes de compote, que vous pouvez servir avec du fromage ou du porc).

Cuisez les croustillants dans le four préchauffé pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Servez avec une salade verte.

www.anneskitchen.lu

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