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Le thé Matcha, une boisson traditionnelle et vertueuse

par Léna Le Roy

21 mai 2022

Aujourd’hui, c’est la journée internationale du thé ! Pour l’occasion, Janette s’est intéressée au thé Matcha, un thé vert traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé au Japon.

En plus d’être une délicieuse boisson, elle possède de nombreuses vertus antioxydantes, détoxifiantes, et contribue à réduire le risque de cancer, de diabète, et de maladies cardiovasculaires.

Le Matcha n’étant pas un thé comme les autres, sa préparation requiert une attention particulière.

Pour un bol de thé Matcha, il vous faut :

  • 1 c. à café de thé Matcha
  • Un chasen (le fouet en bambou traditionnel) ou un mousseur électrique 
  • Facultatif : du lait d’avoine ou d’amande

Placez une cuillère à café de thé matcha au fond d’un bol.

Versez 70 ml d’eau (minérale) chauffée à 70°C, si l’eau est trop chaude, cela risque de rendre le matcha amer.

Fouettez la poudre énergiquement en suivant une forme de W jusqu’à l’obtention d’une mousse bien émulsionnée (environ 10 secondes).

Si vous souhaitez la version latte, ajoutez le lait préalablement chauffé (à 70°C).

C’est prêt ! Vous pouvez déguster !

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