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Le Bundt Cake

par Vanessa Schmitz-Grucker

29 juillet 2020

Les Janette toujours au fait des nouvelles tendances culinaires connaissent probablement déjà le fameux Bundt cake. Pour les autres, il va falloir s’y mettre parce que c’est LA recette pour bluffer ses convives!

La particularité de ce gâteau, c’est sa forme. Certains diront qu’il vient tout droit du pays du cheesecake, les USA. Pourtant, on lui reconnaît quelques racines qui nous sont bien connues puisqu’il s’agit du Kougelhopf.

La version Bundt cake est moins verticale que notre gâteau germanique et ses rainures se prêtent à toutes sortes de variations : jeux de couleurs, de textures, de saveurs, il n’y a rien de plus facile que de personnaliser un Bundt cake! Tout ce que vous avez à faire, c’est de vous munir de son fameux moule, en silicone ou métallique, de préférence alors anti-adhésif. Traquez ensuite les meilleures photos et recettes sur Instagram et vous voilà prête à « bundter ».

Voici un exemple de recette de Bundt Cake à la Vanille pour 8 personnes :

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20 cl. De lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou extrait de vanille liquide)
  • Sucre glace

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez-y le lait, la farine, la levure, la vanille ainsi que le beurre fondu et mélangez le tout.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-y 20 g de sucre, puis versez le tout dans le saladier.
  • Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation.
  • Mettez-le au four pour 45 minutes en surveillant bien la cuisson.
  • Attendez un peu qu’il refroidisse puis démoulez le.
  • Ajoutez le sucre glace ou un glaçage selon les envies.

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