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Le barbecue n’a plus de secrets pour Janette

par Emilie Geoffroy

16 juillet 2024

Voilà l’été, voilà l’été !
Janette pousse la chansonnette et se prépare à faire chanter son barbecue avec les précieux conseils de Delhaize pour des barbecue party réussies ! En famille, entre amis, les pieds dans l’eau ou avec le chant des cigales, quoi de mieux pour une soirée d’été ?

Les mains se mouillent

Rouler des boulettes, façonner des burgers : on aime ou on n’aime pas.  Pas envie de vous salir les mains ? Mouillez-les pour que le haché ne colle pas. Plus l’eau est froide, plus cette technique est efficace ! Cette technique fonctionne avec tous les types de haché.

Les brochettes font trempette

Problème de brochettes qui brûlent ? Pas si vous appliquez notre technique : faites tremper vos brochettes en bambou ou en bois pendant au moins 1 h à l’avance dans de l’eau et elles ne brûleront plus. Ou utilisez des brochettes en métal réutilisables.

Les légumes précuisent

Vous voulez donner à vos légumes un petit goût fumé ? Faites-les d’abord précuire dans une casserole d’eau bouillante, laissez- les refroidir avant de les emballer dans une papillote. Quelques minutes sur le grill et vos légumes seront légèrement fumés pour former un accord parfait avec un bon T-bone steak.

Le poulet s’applatit

Délicieuses, ces roulades de poulet, veau, bœuf ou porc. Mais quelle pièce de viande choisir? Optez pour une tranche de filet épais et tendre provenant de la poitrine ou du dos. Chez vous, aplatissez-la à l’aide d’un maillet à viande, d’un rouleau à pâtisserie, d’une poêle ou d’une casserole. Posez éventuellement un film plastique sur la viande pour la protéger.

Le saumon se colore

On raffole du saumon : cette couleur, cette saveur! Et si on pouvait rendre cette couleur encore plus intense à l’aide d’un jus à base de betterave et d’orange ? Ça vaut le détour ! Faites mariner votre saumon (ou un autre poisson ferme) dans ce jus pendant au moins 1 h, à couvert dans le frigo.

Bon appétit chères Janette !

Delhaize

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