#Déco & Food | #Conseils nutritionnels

L’automne est là, ses fruits et ses légumes aussi

par Jade Goffestre

29 septembre 2020

Qui dit automne dit retour des fruits et légumes de saison. Mais aussi les soupes, les veloutés et à l’opposé les plats bien caloriques. Connaissez-vous tous les fruits et légumes de l’automne ?

Que ce soit pour nous ou pour la planète, il est très important de manger des fruits et légumes de saison et ce malgré le fait qu’on puisse trouver de la mangue et de la pastèque même en fin d’année et qu’on en ait très envie!

Pensez donc à privilégier les associations de paysans, les marchés et producteurs locaux pour profiter des bénéfices des fruits&légumes cueillis à maturité et donc gorgés de vitamines mais aussi pour limiter -l’énorme- empreinte carbone liée au transport.

Côtés légumes

Ail, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou (blanc, de Bruxelles, fleur, frisé, rouge), concombre, courge, courgette, échalote, endive, épinard, fenouil, haricot blanc, haricot vert, laitue, maïs, navet, oignon, panais, patate douce, poireau, potiron, pomme de terre, radis, rutabaga, salsifis, topinambour…

Ça en fait du choix! Plus aucune excuse pour Jano et les janetons qui chipotent.

Côté fruits

Amande, baie de goji, châtaigne, citron, coing, figue, framboise, kaki, myrtille, noisette, noix, physalis, poire, pomme, raisin…

Patience ! Les clémentines et mandarines arrivent en novembre !

Ni fruit ni légume 

Les champignons font leur grand retour ! Hmmm, on sent déjà l’odeur du velouté de champignons dans la cuisine. Et pourquoi ne pas tenter les champignons frits ou farcis ?

Et vous, qu’est-ce que ça vous inspire de bon les Janette ?

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Déco | #Mon intérieur | #Déco & Food

Une pièce, une plante !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Conseils nutritionnels | #Food

Les fruits et légumes de printemps

LIRE LA SUITE