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Kitchenette : panna cotta framboise

par Anne Faber

6 juillet 2020

Chaque mois, dans votre magazine Janette, Anne Faber publie l’une de ses délicieuses recettes. Pour l’été, que diriez-vous d’un dessert aux framboises?

Pour 4 portions d’un dessert estival délicieux et simple à préparer…

  • 400ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 200ml de lait entier
  • 70g de sucre
  • coulis de framboise
  • 1 barquette de framboises

Mettez la crème dans une petite casserole. Coupez la vanille en deux afin d’en extraire les graines. Ajoutez les graines et la gousse dans la casserole avec le sucre.

Mettez à feu moyen et laissez frémir tout en remuant. Dès que le liquide commence à frémir, retirez du feu.

Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Égouttez puis pressez pour éliminer l’excédent d’eau.

Retirez la gousse de vanille de la crème.

Ajoutez la gélatine à la crème, et remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

Versez la crème dans un récipient et ajoutez le lait, remuez.

Distribuez la crème dans des verrines de 4 x 200 ml, en veillant à laisser de la place sur le dessus pour le coulis. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer toute la nuit au frigo.

Le lendemain, retirez le film alimentaire des panna cottas.

Répartissez les coulis sur les panna cottas, puis décorez avec des framboises fraîches et servez.

www.anneskitchen.lu

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