#Déco & Food | #Tendances food | #Les recettes de Janette

La kitchenette: les nouilles asiatiques aux cacahuètes

par Anne Faber

16 mars 2021

C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci ? Les nouilles asiatiques aux cacahuètes !

Pour 2 personnes – Préparation: 20 minutes – Végétarien

Ingrédients

Pour la sauce:

  • 4 ½ c.à.s. de beurre d’arachide
  • 2 c.à.c. d’huile de sésame
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c.à.c. de pâte de gingembre
  • 240 ml d’eau

Pour servir:

  • 240g de nouilles aux œufs chinoises
  • 1 oignon nouveau
  • graines de sésame noir
  • quartiers de citron vert

Préparation

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole et portez à ébullition en remuant. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Pendant ce temps, faites bouillir les nouilles selon les instructions sur le paquet. Coupez et émincez l’oignon nouveau. Égouttez les nouilles et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien pour que les nouilles soient enrobées de sauce, puis répartissez dans 2 bols.

Parsemez d’oignons verts et de graines de sésame et servez avec des quartiers de citron vert.

Autres « toppings » pour les nouilles:

• poulet, porc ou tofu fumé poêlé

• brocoli cuit à la vapeur

• haricots edamame

les derniers articles Déco & Food