par Anne Faber
1 juillet 2024
Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine !
Pour une tarte de 30 cm
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Mettez la farine dans un bol et émiettez la levure dedans. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.Sur la plaque de cuisson, chauffez doucement le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit presque fondu, mais que le mélange ne soit pas trop chaud.
Ajoutez au mélange de farine avec l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.Ajoutez une pincée de sel et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.Formez une boule et laissez lever pendant 1 heure.Préchauffez le four à 180°C.Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et pla- cez-la dans un moule à tarte graissé de 30 cm.Coupez les mirabelles, retirez les noyaux et disposez-les dans le moule à tarte.Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème et une pincée de sel, puis versez sur la tarte.Faites cuire la tarte dans le four préchauffé pendant 35 minutes.Mettez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit chère Janette !
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