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Kitchenette : salade de lentilles grecque au halloumi

par Anne Faber

7 juin 2022

C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Ce mois-ci, ce sera une salade de lentilles grecque au halloumi !

Préparation : 40 minutes + refroidissement – Pour 4 personnes

  • 150g de lentilles vertes du Puy
  • 2 c.à.c. de poudre de bouillon de légumes
  • ½ oignon rouge
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • ½ concombre
  • 125g de tomates cerise
  • 50g d’olives noires dénoyautées
  • 200g de halloumi
  • 3 poignées de roquette

Rincez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec 600 ml d’eau et le bouillon de légumes. Couvrez et faites bouillir pendant 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

Versez les lentilles dans un grand bol et laissez-les refroidir.

Pour la vinaigrette, hachez finement l’oignon rouge et mettez-le dans un petit bol avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.

Coupez le concombre en dés et les tomates en moitiés et ajoutez-les aux lentilles avec les olives.

Coupez le halloumi en 8 tranches. Faites chauffer une poêle à griller et grillez les tranches 2 minutes de chaque côté.

Versez la vinaigrette sur les lentilles, ajoutez la roquette et mélangez le tout. Distribuez la salade sur 4 assiettes et ajoutez deux tranches de halloumi grillé sur chaque salade. 

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