#Déco & Food | #Les recettes de Janette

Kitchenette: œufs shakshuka

par Anne Faber

13 avril 2021

C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci ? Des œufs shakshuka. Bon appétit les Janette !

Pour 2 à 3 personnes • Préparation: 30 min • Végétarien

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c.à.c. de cumin en poudre
  • ¼ c.a.c. de flocons de piment
  • ½ c.à.c. de paprika en poudre
  • 1 c.à.s. de harissa
  • 800g de tomates en conserve hachées
  • 1 c.à.c. de cassonade
  • 4-6 œufs *
  • 80g de coriandre
  • feta, pour servir
  • sel et poivre

Préparation

Epépinez les poivrons et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et hachez finement l’oignon.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les poivrons et les oignons avec une pincée de sel pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Pendant ce temps, épluchez et écrasez les gousses d’ail. Au bout de 8 minutes, ajoutez l’ail, le cumin, le piment, le paprika en poudre et la harissa et faites revenir pendant une minute.

Ajoutez les tomates, le sucre, 3⁄4 de cuillère à café de sel et de poivre et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Faire 4 à 6 petites creux dans la sauce et cassez les œufs dans les creux. Émiettez la feta sur la sauce. Couvrez la poêle et faites cuire le tout pendant 5 minutes pour que les œufs soient cuits.

Saupoudrez de coriandre et servez avec des pitas ou du pain croustillant.

*La sauce de tomates est une portion généreuse pour 2 ou assez pour 3 personnes. Comptez 2 œufs par personne.

Recette du livre ‘Flavours of Home’ de Anne’s Kitchen

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Déco & Food | #Do It Yourself

DIY : Des pots semis zéro déchet

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Les recettes de Janette

La kitchenette: La Quiche au Kachkéis

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Les recettes de Janette

Et si on fêtait le Cinco de Mayo?

LIRE LA SUITE