#Déco & Food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : muffins crumble aux pommes

par Anne Faber

1 septembre 2022

C’est dans le mag ! Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Au menu ce mois-ci ? Des muffins crumble aux pommes !

Pour 8 muffins – Préparation : 30 minutes – Four : 35 minutes

  • 1 pomme
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 1 c.à.s. de sucre vanillé
  • 1 c.à.c. d’essence de vanille
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • une pincée de sel

Pour le crumble :

  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • ½ c.à.c. de cannelle
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 20 g de farine

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.

Pelez et épépinez la pomme et coupez-la en cubes de 1 cm.

Dans un grand bol, fouettez bien le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’essence de vanille. Ajoutez les œufs, un à la fois, tout en continuant de fouetter.

Dans un bol séparé, mélangez la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange humide et mélangez brièvement pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les morceaux de pomme.

Tapissez 8 trous d’un moule à muffins de papier à cupcakes et répartissez la pâte entre eux.

Pour faire le crumble, mettez tous les ingrédients dans un bol et frottez entre vos mains jusqu’à ce qu’ils deviennent friables.

Saupoudrez les muffins de crumble et enfournez pendant 35 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Recette du Livre « Flavours of Home » de Anne’s Kitchen

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Déco | #Mon intérieur | #Déco & Food

Une pièce, une plante !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Tendances food | #Déco & Food | #Food

Pistacchio Cappuccino : on tente cette recette tendance !

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco & Food | #Conseils nutritionnels | #Food

Les fruits et légumes de printemps

LIRE LA SUITE