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Kitchenette : la Bouneschlupp

par Anne Faber

4 mars 2023

C’est dans le mag ! Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Ce mois-ci, cette soupe traditionnelle luxembourgeoise va délicieusement vous réchauffer.

Pour 4 personnes – Préparation 30 minutes

  • 1 oignon
  • 400 g de haricots verts
  • 1 grosse pomme de terre
  • 30 g de beurre
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes chaud
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.à.c. de sarriette
  • 2 saucisses Mettwurscht
  • 100 ml de crème fraîche liquide, pour servir

Épluchez et hachez finement l’oignon.

Coupez les haricots verts en petits morceaux. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes de 1 cm. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la farine et faites revenir encore une minute, puis ajoutez le bouillon de légumes, les haricots et les pommes de terre avec la feuille de laurier et la sarriette.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Pendant ce temps, coupez les saucisses Mettwurscht en tranches.

Au bout de 10 minutes, ajoutez les tranches de Mettwurscht et faites cuire encore 5 minutes.

Ajoutez la crème et distribuez la soupe dans quatre assiettes, servez aussitôt.

Recette du Livre « Tastes of Luxembourg » de Anne’s Kitchen

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