par Anne Faber
7 juillet 2022
C’est dans le mag ! Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Ce mois-ci, ce sera un gaspacho de melon et jambon !
Pour 4 personnes :
Mettez le pain dans un bol et couvrez d’eau froide.
Coupez le melon en deux et enlevez les graines. Coupez en 8 tranches, pelez et réservez une tranche. Coupez les 7 tranches de melon restantes en gros morceaux et mettez-les dans un robot culinaire.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez-le en morceaux grossiers, ajoutez-les au robot culinaire et mixez avec le melon jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Pressez l’eau du pain trempé et ajoutez le pain au robot culinaire avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le sel et mixez le tout en une soupe lisse.
Versez le gaspacho dans un bol et réfrigérez au moins une heure avant de servir.
Coupez la tranche de melon restante en petits cubes d’environ 1 cm et réfrigérez-les.
Au moment de servir : distribuez les cubes de melon dans quatre bols et versez le gaspacho dessus. Déchirez les tranches de jambon et disposez-les sur le gaspacho. À l’aide d’une paire de ciseaux, coupez la ciboulette en petits morceaux pour qu’elle tombe doucement sur le gaspacho. Décorez d’un filet d’huile d’olive et servez.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.