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Kitchenette: Bouneschlupp

par Anne Faber

7 octobre 2021

Cette soupe est un vrai classique luxembourgeois qui saura réchauffer votre automne!

Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes

Ingrédients

1 oignon

200 g de haricots verts

200 g de haricots plats

1 grosse pomme de terre (200g)

30 g de beurre

2 c.à.s. de farine

1,5 l de bouillon de légumes, chaud

1 feuille de laurier

2 c.à.c. de sarriette

2 saucisses Mettwurscht

100ml de crème fraîche liquide, pour servir

Préparation

Épluchez et hachez finement l’oignon.

Parez les haricots et coupez-les en petits morceaux. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes de 1 cm. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez la farine et faites revenir encore une minute, puis ajoutez le bouillon de légumes, les haricots et les pommes de terre avec le laurier et la sarriette.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Pendant ce temps, coupez les saucisses Mettwurscht en tranches.

Au bout de 10 minutes, ajoutez les tranches de Mettwurscht et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche liquide et répartissez la soupe dans 4 assiettes. Servez aussitôt.

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