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Ça se passe comme ça chez Guillou Campagne!

par Paule Kiénert

30 mai 2020

Nos restaurateurs, impatients de retrouver leurs clients après plus de deux mois de fermeture, ont mis les petits plats dans les grands et parfois même… dans une barque!

Les restaurants ont pu rouvrir leurs portes hier et Janette s’est empressée de réserver une table à la hauteur de l’événement: direction Guillou Campagne à Schouweiler pour un moment hors du temps.

Si on connait déjà les jolis extérieurs de l’établissement, Katell Guillou, bien décidée à chouchouter ses clients, a réinvesti terrasse, parc et jusqu’à l’étang pour proposer une expérience aussi bucolique que gastronomique.

L’apéritif se prend dans le parc, sur des bottes de paille. Saule et marronnier magnifiques encadrent notre vue sur l’étang et l’on se délecte des succulents amuse-bouches maison tout en profitant de la nature.

Puis, on se jette à l’eau, entendez: on passe à table!
Pour déjeuner ou dîner, on embarque nos paniers pique-niques et on nous invite au bord de la rive. Une enjambée plus tard, nous voici installés: deux sièges, une table bien dressée, des plaids si la fraicheur se fait sentir et on largue les amarres! Attablés sur notre barque, c’est un diner à la fois ludique et romantique qui s’annonce. On déballe nos paniers et l’on déguste notre homard breton et nos tartines de foie gras entre le coassement d’une grenouille et l’amerrissage d’un canard.

A la tombée de la nuit, on profite encore des lueurs du parc avant de rejoindre la terrasse pour un dernier café avec Katell qui évoque avec passion cette belle histoire de famille qu’est celle des Guillou.
Bravo pour ces belles idées, le temps du confinement semble déjà bien loin.

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