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Brochettes de poulet thaï

par Anne Faber

12 juillet 2021

C’est dans le mag: sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci? Les brochettes de poulet thaÏ!

Pour 4 brochettes – Préparation: 20 minutes (+une nuit pour la marinade) – BBQ: 25 minutes

Ingrédient

  • 800 g de cuisses de poulet désossées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.c. de curcuma
  • 3 c.à.s. de sauce de poisson thaï
  • 1 ½ c.à.s. de jus de citron vert
  • ½ c.à.c. de poivre blanc moulu
  • ½ c.à.c. de flocons de piment
  • environ 40 feuilles de lime kaffir (combava)*

Préparation

Coupez le poulet en morceaux d’environ 4 cm et mettez-les dans un bol.

Épluchez et hachez finement l’oignon, épluchez et écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les au poulet, avec le curcuma, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le poivre et les flocons de piment. Mélangez pour enrober tout le poulet, puis couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, faites chauffer le barbecue.

Prenez une brochette en métal et enfilez une feuille de lime kaffir dessus, suivie d’un morceau de poulet et d’une autre feuille de lime kaffir. Continuez à alterner pour que chaque brochette contienne environ 8 morceaux de poulet. Faites 4 brochettes au total.

Placez les brochettes sur le barbecue et faites griller pendant environ 25 minutes à feu direct, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez avec une belle salade.

*Vous trouvez des feuilles de lime kaffir surgelées dans les magasins asiatiques. Vous pouvez décongeler tout le paquet de feuilles et le re-congeler sans aucun souci. N’achetez pas de feuilles de lime kaffir séchées, car elles n’ont pas beaucoup de goût et se casseront si vous les enfilez sur une brochette.

Recette du Livre ‘Flavours of Home’ Anne’s Kitchen

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