Avant de vous faire vivre un éveil gustatif grâce à des mets d’exception, le Beefbar | Smets vous subjugue avec une décoration art déco créée par l’architecte Cédric Capron. Des matériaux nobles, du mobilier tout en rondeur, des tons nuancés apaisants, certains diront que cela leur évoque l’intérieur d’un bateau chic, d’autres celui d’un train mythique, quoi qu’il en soit, vous sentirez instantanément que ce restaurant intimiste, discret, sera le lieu de vos rendez-vous aussi bien professionnels que personnels.
Avant de regagner l’une des somptueuses tables en marbre vert, et si vous preniez le temps de déguster un classique de la mixologie, un cocktail signature ou une coupe de champagne au bar ? Tandis que vous trinquez, tous les soirs du jeudi au samedi, un DJ s’évertue à vous plonger dans une atmosphère enjouée.
À peine attablée, votre regard ne peut se détacher de la vaisselle dotée d’un liseré doré, création de l’emblématique Maison Bernardaud, où sur chaque assiette trône allègrement l’un des six émojis choisis spécialement par Pascaline Smets, directrice artistique de l’entreprise familiale.
En plus de dévoiler toute la philosophie du Beefbar | Smets, où le haut de gamme n’est pas cloisonné, où l’excellence du design, de la mode et de la gastronomie fusionnent, ces assiettes racontent une histoire, celle d’une rencontre humaine entre le fondateur du Beefbar, expert dans l’importation de viande de renom, Riccardo Giraudi, et la famille Smets. Point de départ de leur collaboration, ensemble, ils ont donné vie à ce restaurant où tout fait parfaitement sens, où rien n’est le fruit du hasard, où rien n’est laissé au hasard, où agitation et pression semblent s’évaporer dès votre arrivée.
À la carte, pour vous mettre en appétit, la street food aux influences internationales – d’où la présence de baguettes – se teste, se déguste, se partage. Gyozas, Quesadillas, jambon d’entrecôte – exaltation – , Rock Corn – régressif -, Super Kale, vous font renouer avec l’une des valeurs fondamentales de la gastronomie – mais pas que – : le partage !
Côté comfort food, si les intitulés tels que ‘steak-frites’ font allusion à des mets que vous connaissez déjà, ce n’est qu’une illusion, car à peine la pièce de viande d’exception arrivée, vous comprendrez que les découvertes ne feront que s’enchaîner.
Directeur général du Beefbar | Smets, Oto Horacek, tout en découpant la viande sous vos yeux, vous contera son origine, ses caractéristiques et subtilités, car chaque viande d’exception, luxembourgeoise ou importée notamment du Japon, des États-Unis, d’Australie, a été minutieusement sélectionnée. Avec la saucière – qu’on adore réutiliser – usez et abusez de la sauce Beefbar qui sublime la viande dégustée.
Comme coupée du monde extérieur, avec une vue imprenable sur la nature environnante, vous ne verrez pas le temps passer, vous aurez même envie de le prolonger. D’ailleurs, pour poursuivre les discussions autour de mets d’exception, commandez le dessert signature : le soufflé au chocolat à savourer en duo. Addictif dès son apparition, mais encore plus dès la dégustation !
À l’heure du déjeuner, si le temps vous est davantage compté, la carte s’adapte en proposant divers lunchs tels que tartare de boeuf, tagliata, steak signature, précédés, entre autres, d’une mini salade kale réputée pour sa fraîcheur, ses saveurs.
Le Beefbar | Smets, c’est l’art de maîtriser l’excellence tout en créant la convivialité, l’art de sublimer et de subjuguer !
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