par Anne Faber
25 janvier 2023
C’est dans le mag ! Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Ce mois-ci, ce plat végétarien éveillera vos papilles !
Pour 2 personnes – Végétarien
Pour la sauce :
Pelez l’oignon et coupez en fines tranches. Mettez-les dans un bol avec la maïzena et le poivre blanc et mélangez avec les mains pour que les rondelles d’oignons soient recouvertes de maïzena.
Versez suffisamment d’huile dans une poêle pour couvrir le fond de la poêle sur 1 cm et mettez sur feu vif. Une fois l’huile chaude, ajoutez les oignons et remuez de temps en temps pour qu’ils ne collent pas. Faites frire pendant 7 minutes jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant et gardez le reste d’huile. Réservez.
Coupez le brocoli en petits bouquets et faites bouillir 5 minutes dans de l’eau salée. Egouttez et réservez.
Pendant ce temps, hachez le piment rouge et les oignons nouveaux.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau salée selon les instructions sur l’emballage (généralement environ 4 minutes). Égouttez et réservez.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Mettez une cuillère à soupe de l’huile d’oignon restante dans un wok à feu vif et faites sauter le piment et les oignons nouveaux pendant 1 minute. Ajoutez le brocoli et le maïs doux et faites revenir brièvement, puis ajoutez la sauce et les nouilles. Faites frire à feu vif pendant quelques minutes pour bien réchauffer le tout.
Distribuez les nouilles dans deux assiettes et saupoudrez chacune de graines de sésame.
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