#Déco & Food | #Les recettes de Janette | #Food

Kitchenette : tartelettes tomate pesto

par Anne Faber

28 mai 2022

Sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine ! Au menu aujourd’hui ? Les tartelettes tomate pesto !

Ces tartelettes sont parfaites pour un dîner vite fait entre amis. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal – dans ce cas, avec une salade en accompagnement.

Pour 4 tartes individuelles – Préparation : 15min – Four : 25 min

  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.à.s. de pesto de tomates
  • 450g de tomates cerises
  • 300g de pâte feuilletée rectangulaire
  • 50g de crème fraîche
  • 2 c.à.s. de pesto au basilic 
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C, en chaleur tournante. 

Pelez, écrasez les gousses d’ail et ajoutez-les au pesto de tomates. 

Coupez les tomates cerises en deux, mettez-les dans un bol et ajoutez le pesto de tomates. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez pour couvrir les tomates de pesto.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez en 4 portions. Entaillez légèrement un bord de 1cm le long du feuilleté, et distribuez les tomates sur la pâte. 

Faites cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. 

Avant de servir, mélangez la crème fraîche avec le pesto au basilic et décorez chaque tartelette d’une cuillerée de crème. 

Recette du livre « Anne’s Kitchen : Barcelona, Istanbul, Berlin », Editions Schortgen

les derniers articles Déco & Food

picto catégorie post
#Déco | #Déco & Food | #Do It Yourself

DIY : la bougie parfumée et épicée

LIRE LA SUITE
picto catégorie post
#Déco | #Mon intérieur | #Déco & Food

Top 5 des objets désuets qui renouent avec le succès

LIRE LA SUITE