par Anne Faber
11 novembre 2021
C’est dans le mag: sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci? Une fondue Mont d’Or aux choux de Bruxelles.
Pour 2 personnes – Préparation: 35 minutes
Ingrédients:
1 fromage Mont d’Or2 gousses d’ail2 brins de romarin1 cuillère à soupe de vin blanc150 g de choux de Bruxelles100 g de tranches de bacon fumé150 g de pommes de terre grelotspoivre
Préparation: Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.Piquez le Mont d’Or avec un couteau. Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en tranches et placez-les dans les trous. Piquez les brins de romarin dans le fromage, versez le vin blanc et assaisonnez avec un peu de poivre. Faites cuire le fromage au four préchauffé pendant 30 minutes.Pendant ce temps, préparez les choux de Bruxelles. Coupez chaque tranche de bacon en 4 bandes. Enveloppez chaque chou de Bruxelles dans une bande de bacon et fixez-le avec un cure-dent.Mettez les choux de Bruxelles et les pommes de terre sur une plaque à four graissée.Une fois que le fromage a cuit pendant 15 minutes, ajoutez la plaque avec les choux de Bruxelles et les pommes de terre au four, et faites cuire avec le fromage pendant encore 15 minutes.Servez le fromage avec les pommes de terre et les choux de Bruxelles à tremper.
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