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Kitchenette : quiche au Kachkéis

par Anne Faber

6 mai 2021

C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci ? Une Quiche au Kachkéis. Bon appétit les Janette !

Pour 1 quiche de 30 cm – Préparation: 20 min – Four: 40 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 gros poireau
  • 20 g de beurre
  • 2 c.à.s. de moutarde luxembourgeoise
  • 350 g de Kachkéis (40% de matière grasse)
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g d’Emmenthaler ou de Gruyère, râpé
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Enlevez les extrémités du poireau. Coupez le poireau en quartiers dans le sens de la longueur, puis coupez-le en tranches pour obtenir environ 350g. Mettez dans une passoire et lavez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les poireaux avec une pincée de sel pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettez de côté.

Graissez un moule à quiche de 30 cm. Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans le moule. Pressez fermement contre le bord pour la faire coller, puis piquez la base avec une fourchette.

Tartinez la moutarde sur toute la base de la pâte, puis distribuez le poireau dessus.

Mettez le Kachkéis dans une cruche et faites chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit légèrement liquide et facile à remuer. Incorporez la crème fraîche liquide. Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les au Kachkéis et à la crème dans la cruche, assaisonnez de poivre et ¼ cuillère à café de sel et mélangez.

Verser le Kachkéis sur la quiche et garnissez de fromage râpé.

Enfournez la quiche au four préchauffé pendant 40 minutes.

Servez la quiche chaude ou froide.

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