par Anne Faber
13 avril 2021
C’est dans le mag : sorte de laboratoire à recettes délicieuses, faciles et rapides, la kitchenette accueille chaque mois Anne Faber qui s’inspire de son livre pour améliorer notre quotidien côté cuisine! Au menu ce mois-ci ? Des œufs shakshuka. Bon appétit les Janette !
Pour 2 à 3 personnes • Préparation: 30 min • Végétarien
Epépinez les poivrons et coupez-les en cubes de 2 cm. Épluchez et hachez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les poivrons et les oignons avec une pincée de sel pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant ce temps, épluchez et écrasez les gousses d’ail. Au bout de 8 minutes, ajoutez l’ail, le cumin, le piment, le paprika en poudre et la harissa et faites revenir pendant une minute.
Ajoutez les tomates, le sucre, 3⁄4 de cuillère à café de sel et de poivre et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Faire 4 à 6 petites creux dans la sauce et cassez les œufs dans les creux. Émiettez la feta sur la sauce. Couvrez la poêle et faites cuire le tout pendant 5 minutes pour que les œufs soient cuits.
Saupoudrez de coriandre et servez avec des pitas ou du pain croustillant.
*La sauce de tomates est une portion généreuse pour 2 ou assez pour 3 personnes. Comptez 2 œufs par personne.
Recette du livre ‘Flavours of Home’ de Anne’s Kitchen
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.