Publireportage
1 mars 2021
Pour réussir un succulent plat de pâtes, il faut avant tout… des pâtes de première qualité !
Pour cela, Les Moulins de Kleinbettingen travaillent main dans la main avec des agriculteurs luxembourgeois, dans une approche durable, respectueuse de la nature. Depuis plusieurs générations, les meuniers élaborent des semoules à partir de grains de blé dur rigoureusement sélectionnés dans le respect de la tradition familiale. Aujourd’hui, cette semoule donne lieu à la gamme de pâtes LE MOULIN issue à 100% d’un champ cultivé au Luxembourg.
La recette de Janette de ce mois met à l’honneur les macaronis, ces pâtes courtes, rondes, lisses et creuses qui sont parfaites pour la confection de préparations gratinées au four. Et quoi de mieux que d’associer à ces pâtes issues du terroir luxembourgeois le tout aussi local Kachkéis ?
Préparation : 15 min – Four : 20 min
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Versez les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Dès que les pâtes reviennent à ébullition, faites cuire pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient moins qu’al dente. Égouttez et rincez avec de l’eau froide, réservez.
Dans une casserole, faites fondre le Kachkéis avec la moutarde, la mozzarella et 100 ml de crème. Mélangez les 40 ml de crème restants avec la farine et ajoutez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Ajoutez ensuite les macaronis à la sauce, mélangez et mettez le tout dans un plat à gratin beurré.
Mettez la chapelure et le parmesan dans un bol. Mélangez le beurre fonduavec la moutarde. Versez sur la chapelure et mélangez. Saupoudrez la chapelure sur les macaronis dans le plat à gratin. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.
Si vous souhaitez préparer le gratin à l’avance, gardez la sauce dans la casserole et les pâtes à part. Faites chauffer la sauce avant d’ajouter les pâtes et continuez avec la recette. Cela empêchera le gratin de se dessécher.
Pour la recette en vidéo, c’est par ici !
Les pâtes sont confectionnées au départ d’un blé cultivé dans un champ luxembourgeois, à proximité de chez vous. Rendez-vous sur www.lemoulin1704.lu pour voir la carte où sont localisés les agriculteurs avec lesquels LE MOULIN a travaillé cette année.
Adresse email du destinataire
Votre nom / prénom
Votre adresse email
Comments
Partagez par email
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.