par Anne Faber
5 novembre 2020
Un repas facile, aux saveurs japonaises.
Pour 1-2 personnes – Préparation: 10 min – Four: 30-45 min
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.Coupez l’aubergine en deux et coupez un motif entrecroisé dans la chair. Badigeonnez la surface d’huile de tournesol.Faites cuire les aubergines au four pendant 25 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (le temps de cuisson dépend de la taille et de l’épaisseur – vous devrez peut-être les recouvrir de papier d’aluminium après 25 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent).Dans un petit bol, mélangez le miso, le mirin, l’ail, le gingembre, la sauce soja et le sucre.Une fois les aubergines tendres, sortez-les du four et tartinez la pâte de miso sur toute la surface des aubergines.Faites chauffer la grille du four puis faites griller les aubergines environ 5 minutes pour caraméliser la garniture miso.Avant de servir, saupoudrez les aubergines de graines de sésame et d’oignons de printemps.
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