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Kitchenette : recette de l’aubergine au miso

par Anne Faber

5 novembre 2020

Un repas facile, aux saveurs japonaises.

Pour 1-2 personnes – Préparation: 10 min  – Four: 30-45 min

  • 1 aubergine
  • huile de tournesol
  • 1 c.à.s. de pâte de miso
  • 1 c.à.s. de mirin
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c.à.c. de pâte de gingembre
  • 1 c.à.c. de sauce soja
  • une pincée de sucre

Pour servir :

  • graines de sésame
  • oignons de printemps, coupés

La recette

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Coupez l’aubergine en deux et coupez un motif entrecroisé dans la chair. Badigeonnez la surface d’huile de tournesol.

Faites cuire les aubergines au four pendant 25 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (le temps de cuisson dépend de la taille et de l’épaisseur – vous devrez peut-être les recouvrir de papier d’aluminium après 25 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent).

Dans un petit bol, mélangez le miso, le mirin, l’ail, le gingembre, la sauce soja et le sucre.

Une fois les aubergines tendres, sortez-les du four et tartinez la pâte de miso sur toute la surface des aubergines.

Faites chauffer la grille du four puis faites griller les aubergines environ 5 minutes pour caraméliser la garniture miso.

Avant de servir, saupoudrez les aubergines de graines de sésame et d’oignons de printemps.

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