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Kitchenette : soupe de maïs façon thaï

par Anne Faber

27 octobre 2020

La soupé idéale pour réchauffer vos soirées d’automne !

Pour réaliser cette recette pour quatre personnes, vous aurez besoin de…

  • 2 épis de maïs
  • 220g de courge musquée
  • ½ pomme Braeburn
  • 1 oignon, haché
  • 3 c.à.c. de pâte de gingembre
  • 1 piment rouge, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s. de sauce de poisson thaï
  • 1 citron vert
  • sel

Pour servir :

  • 80g de maïs doux
  • 2 c.à.s. de coriandre hachée

Coupez le long du maïs en épi pour enlever les grains de maïs. Pelez la courge musquée et coupez en cubes de 1 cm. Épépinez et pelez la pomme coupez-la en cubes de 1 cm.

Coupez le fond des tiges de citronnelle, retirez la première couche extérieure et hachez finement.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole et faites revenir l’oignon, le gingembre et le piment pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et faites revenir pendant encore 2 minutes.

Ajoutez la citronnelle, les grains de maïs, la courge musquée, la pomme et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit molle.

Retirez du feu et mixez avec un mixeur plongeant pour donner une consistance lisse. Versez la soupe dans un tamis, et jetez toute la pulpe. Assaisonnez avec la sauce de poisson et avec du sel et du jus de citron vert.

Pour servir, mélangez les grains de maïs doux avec la coriandre hachée et assaisonnez de sel.

Répartissez la soupe dans quatre bols, en ajoutant une cuillerée de grains de maïs doux dans chaque bol.

Bon appétit !

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